场馆地图
场馆介绍

平乐郭氏正骨祖传秘方和配制方法是平乐郭氏正骨医术(国家级非物质文化遗产代表性项目)的重要组成部分。平乐郭氏几代传人在诊疗实践中,除了不断探索、完善手法诊治、手法整复等骨伤诊疗技法,同时在运用传统中药配合治疗骨伤病方面也破有建树。

平乐郭氏正骨祖传秘方有内服药和外用药,配方有近二十种,其中内服药方12种,外用药方4种,这些药方均选用优质名贵中药材配制而成,分别运用于骨伤和骨病的不同时期,有行气、活血、消肿、止痛、补气养血、益肾壮骨之功效。经长期临床使用,证明这些药品能有效促进骨折的愈合,治疗各种骨伤科疾病见效快、效果好、安全可靠。

平乐郭氏正骨祖传秘方和配制方法,除了对骨伤患者施以外敷、内服中药的辅助治疗,使得诊疗过程愈显奇效外,同时,还具有很高的医学学术价值、传统文化价值和经济价值。

李氏筋伤点穴推拿术
地图 介绍
地址:
道家龙门派(嗣广)点穴牵顿脊椎整复术
地图 介绍
地址:
平乐郭氏正骨医术(国家级)
地图 介绍
地址:广东省深圳市
不孕不育症中医疗法(市级)
地图 介绍
地址:深圳瑞友中医馆