场馆地图
场馆介绍

广式月饼,又名广东月饼,因主产于广东而得名,是中国月饼的一大类型,盛行于广东、海南、广西等地。由于清末广东开放较早,广式月饼最早走出国门,并远传至东南亚及欧美各国的华侨聚居地,在清末民初已享誉国内外市场。

安琪广式月饼是其中重要流派之一,它起源于新会梁氏的“永记饼店”,经过家族几代人的传承演变,形成了它选料严格,在制作面皮、煮制馅料、包馅、烘饼等工序中独树一帜的制作技艺。馅料主要以莲蓉、豆蓉、咸蛋黄为主的安琪广式月饼特色是:皮薄馅丰,滋润柔软,饼面图案花纹玲珑浮凸,油润光亮,色泽金黄,口味有咸有甜,味美香醇,百食不厌。从饼皮上划分,可分为糖浆皮、酥皮和冰皮三大类,其中以糖浆皮月饼为主,其皮质柔软滋润,皮色金红,可塑性大,如蓉馅类的甜饼,海味类的咸饼,核果仁类的甜咸兼备的月饼等是糖浆皮月饼的一大特色,安琪糖浆皮月饼历史悠久、源远流长、广为传播。

张氏传统灯笼制作技艺
地图 介绍
地址:
喜嫁礼饼(合成号)制作技艺
地图 介绍
地址:
凉帽、围裙带编制技艺
地图 介绍
地址:深圳市福田区
深圳传统小食制作技艺(市级)
地图 介绍
地址:深圳市合成号食品有限公司