场馆地图
场馆介绍

介绍:

深圳博物馆是一座以地志类为主的综合性、多功能博物馆,集历史、艺术、人文与自然为一体,是深圳文物收藏、展示和研究中心,现有新馆(历史民俗馆)和老馆(古代艺术馆)和纪念馆3处馆址。馆藏文物4万余件,其中商周青铜器、新石器时代彩陶、近现代名人书画以及岭南民俗文物等门类的收藏初具规模,特别是青铜器和彩陶,数量与等级在广东省位居前列。新馆200812月建成开馆,总建筑面积3.2万㎡。老馆1988年建成开馆,总建筑面积1.8万㎡,目前正进行维修改造,项目完成后将继续对外开放。

开放时间:

深圳博物馆古代艺术馆(老馆)周二至周日9301730(缝周一闭馆)

深圳博物馆历史馆(新馆)周二至周日10001800(缝周一闭馆)

乘车指南:

深圳博物馆古代艺术馆(老馆)地铁一号线科学馆站D出口3812101203等市委站

深圳博物馆历史民俗馆(新馆)地铁四号线市民中心站D出口41232234371398等市民中心站

赤湾天后宫
全景 地图 介绍
地址:赤湾六路
招商局历史博物馆
地图 介绍
地址:深圳市南山区蛇口沿山21号
东江纵队纪念馆
地图 介绍
地址:深圳市龙岗区坪山街道东纵路
南头天后宫博物馆
地图 介绍
地址:深圳市南山区赤湾社区赤湾六路9号