场馆地图
场馆介绍

“深圳人的一天”城市公共艺术雕塑,1999年11月29日,随机选择了在深圳的18位不同行业的普通人做为模特进行翻模,然后做在雕塑,反映深圳人一天的不同生活状态。

《深圳人的一天》是一个极富创意的艺术佳作。作品用一组群雕——人物雕像、图文浮雕——艺术地展示了1999年11月29日那一天在深圳这座城市里所生活着的各行业各阶层的人物和那一天所定格的与社会生活相关的事件、数据等。作品中的这十七八个青铜人物雕像,均是根据“那一天”在深圳大街小巷中活动的普通人物而随机选定并翻模后雕刻而成的。其中有外来求职者、打工妹、中学生、银行职员、外来退休老人、儿童、咨客(服务员)、医生、工程承包人、股民、保险业务员、抱狗的女人、政府公务员、港商、清洁工人、设计师等,雕像与真人的高矮、大小、外貌、衣着、装扮等几乎完全一致,个个形神毕肖,栩栩如生,而又各具形态。而且,每个人物雕像旁边都有一个铭牌,上面记录了该人物的真实姓名、年龄、职业、原籍贯、何时来深等个人相关信息。艺术家们力求使作品体现出历史的真实性和其群雕在立意方面所追求的平民化。人物群雕的背景是几块大小不一的黑色磨光花岗岩浮雕,浮雕内容是根据电脑雕刻复制雕琢完成的。其图文内容主要为“那一天”的生活资料,如《深圳特区报》的版面,当天的天气预报,空气质量报告,股市行情,农副产品价格,当天的电视节目表,中国甲A风云录,外汇牌价,另外,还有一幅深圳地图,等等。这便是《深圳人的一天》群雕主体的第二部分内容。
仙湖植物园
地图 介绍
地址:莲塘仙湖路160号
欢乐海岸
全景 地图 介绍
地址:广东省深圳市南山区白石路东8号欢乐海岸水秀剧场
世界之窗
全景 地图 介绍
地址:广东省深圳市深圳湾畔
大鹏所城博物馆
地图 介绍
地址:深圳市龙岗区大鹏街道