标题:便携式多材料3D打印机—Focus

添加日期:2015/11/15 11:49:10 阅读次数:311

去年10月份的时候,报道过荷兰一家名为3D By Flow的初创公司正在开发的多材料、便携式 3D打印机。如今这款3D打印机已经开发完成,并被正式命名为Focus,该公司正带着它在众筹平台Kickstarter上发起众筹活动,希望能够筹集到5万欧元来启动该机器的生产制造。

Focus 3D打印机采用了可更换挤出头的设计,这使它能够根据不同材料的需要更换打印机挤出头;另外一点它是便携式的,整个3D打印机能够折叠成为一个手提箱,拎起来就走。处于折叠状态的Focus的尺寸只有44×32×11厘米,十分节省空间。据开发者称,它的使用也很方便,30秒之内即可完成打开和设置的过程,在加热几分钟内即可进行打印。Focus只需要连接到电脑,或者将STL文件存入SD卡插到Focus上即可。

Focus的挤出机都配置了高功率电磁连接器,可以支持热插拔。打印机软件能够自动识别连接的挤出机型号,并显示其支持材料的打印选项。据了解,目前3D By Flow已经开发了两种可用的挤出机,一种是标准的线材挤出机,可以支持多种打印材料;另外一种是糊状材料挤出机,可以使用糊状材料,如陶瓷、巧克力、食物等,进行 3D打印

Focus使用的是固定的 3D打印床,所以用户不需要再去校准或进行找平。这使得它很适合打印较软的材料,比如陶瓷或巧克力等,因为这些材料偶尔会因为在硬化之前打印床的移动而出现位移的现象。打印床也是可加热,因此只要设置好正确的挤出机温度,Focus可以使用几乎所有的3D打印材料。除了像PLA、ABS这样的常见材料之外,它也可以打印一些高温材料如尼龙等。

在Kickstarter上的支持者最低可获得1995欧元的优惠价格,其中包括 3D打印机和一个可选的挤出机,每多要一个挤出机需要多加245欧元。预计该3D打印机最早的交货日期为今年10月。据称,开发团队还正在开发一种支持塑料颗粒的挤出机。