标题:武汉进引进人工关节项目 实现金属3D打印产业化

添加日期:2015/11/15 11:44:19 阅读次数:241

武进引进人工关节项目


实现金属3D打印产业化


中国常州网讯 北京爱康宜诚人工关节项目日前落户西太湖科技产业园。副市长方国强出席项目签约仪式。


该项目一期投资3750万美元,用地56亩,将建设人工关节生产基地,推广3D—ACT技术(三维精准构建技术)在医疗器械领域的运用。二期项目明年启动,将建设口腔医疗器械和生物材料生产基地。


北京爱康宜诚医疗器材有限公司创立于2003年,主要研发、生产人工关节假体产品和配套手术工具,累计有20余万套人工关节产品应用于临床,是中国骨科植入物行业的领军企业。今年8月,爱康宜诚获得国内首张3D—ACT髋关节系统上市许可证,使金属3D打印技术在国内医疗领域率先实现商品化和产业化,核心技术全部拥有自主知识产权。


我市目前拥有300多家医疗器械生产企业和近2000家经营企业,尤其在骨科领域已成为全国最重要的生产基地之一。(诸丽琴 马浩剑)