标题:180度大转弯 微软宣布加入WebGL工作组

添加日期:2015/11/15 17:04:44 阅读次数:206

【中关村在线软件资讯】8月12日消息:微软在日前宣布加入Khronos Group和WebGL工作组,这让很多人感到诧异,因为这在几年前是根本无法想像的事。

WebGL是基于OpenGL ES和Javascript的一种浏览器3D显示技术规范,而微软在此之前一直是排斥WebGL和OpenGL的,理由是可能会在安全性方面存在隐患。直到不久前微软才表示支持OpenGL,现在更进一步加入了Khronos Group和WebGL工作组。


Khronos Group是由其成员所提供之基金支持的行业协会,专注于创立开放标准,免授权费的移动设备接口程序API,用以实现多样化平台及设备上的高质量动态多媒体创作和加速。

现在我们比较关心的是微软将如何处理WebGL、OpenGL和自家DerectX之间的关系,毕竟两者在一定程度上存在着竞争的关系。