标题:华为与Infosys联合发布智慧场馆解决方案

添加日期:2015/11/15 16:46:59 阅读次数:249

【中国,深圳,2015年10月20日】近日,华为与印孚瑟斯(Infosys)宣布联合发布智慧场馆解决方案,为场馆(也包括展览馆)的用户提供高速Wi-Fi全联接和智慧业务服务。Infosys娱乐体验平台和华为的敏捷网络对接,从而实现了创新的业务体验和运营模式。

从2012年起,华为就发布了敏捷场馆解决方案,并运作体育场馆的无线网络项目。华为为场馆部署全联接的无线网络,为观众提供了高速的互联网服务,但在移动消费和数字营销大行其道的时候,仅仅提供互联网服务已经无法满足观众的全联接体验以及场馆方的数字运营需求。场馆需要一个真正全联接的服务,包括无线网络和创新业务,将移动终端及其APP和场馆内的商店、比赛、摄像头联接起来,为观众带来创新的观赛和消费体验。

基于场馆的全联接的发展趋势,Infosys和华为的合作应运而生。Infosys和华为分别在IT咨询与软件和网络领域长期耕耘。结合两者的优势,Infosys和华为开发了面向场馆的WLAN全联接的智慧业务和运营方案。联合方案中,Infosys提供业务和运营平台,华为提供WLAN网络基础设施;华为的敏捷控制器通过网络接口向Infosys的业务平台提供用户和终端信息,从而帮助场馆为他们的客户提供创新的业务体验,并带来新的收入。

双方实现的创新业务包括:

·单点登录无线网络,场馆内服务

终端用户通过移动APP的登陆实现Wi-Fi的接入认证,同时通过移动APP享受场馆提供的其它线上服务。移动APP变成了一个平台,提供与场馆内活动相关的服务,包括社交媒体、活动、购物等等。

·基于用户位置的信息推送

通过WLAN网络获悉终端的位置,顾客到达预设地点其APP可收到此地点的相关信息推送,包括优惠活动、展馆服务等。

·基于数字技术应用的精准营销

Infosys娱乐体验平台通过提供个性化、情景化内容,实现物理与数字集成,增强用户体验,为场馆和活动赞助商带来新的商业机会。

·多租户平台

对于同一块场地,该平台支持多个位置和运营商。基于云计算的平台可靠性高、且灵活可伸缩,同时还能提供B2B和B2C服务。

华为和Infosys的合作不是简单的网络加应用的联合,而是通过深度集成实现了应用对网络资源的调度和通过无线网络获取用户信息。合作的价值是联合提供面向观众和场馆的创新业务和运营方式,从而提升观众的观赛体验和场馆的运营。

Infosys的高级副总裁Sudip Singh表示:“今天的娱乐中心,为展示数字技术如何改造传统物理空间,提供了一个绝佳的平台。物理和数字的融合大大提升了相关利益方—参与者和娱乐中心——交付价值的能力。Infosys功能丰富的娱乐体验平台与华为领先的Wi-Fi基础设施联合,将数字技术的价值释放到极致。这一联合全球解决方案将带来真正意义上互动的终端用户体验,同时为场馆和活动赞助方挖掘重要商机”。

华为敏捷网络解决方案总经理马达提到:“智慧场馆的关键在于构建全联接的无线网络,将场馆的所有人、比赛、终端、屏幕联接起来,并通过网络与应用的深层次耦合,为观众提供非常享受的观赛体验,而场馆和赞助商能够通过全联接的数字平台进行更有效果的运营”。

截止目前,华为已经在全球为超过20家著名的场馆部署了华为的Wi-Fi网络,其中包括德国多特蒙德、荷兰阿贾克斯、英国格拉斯哥、美国NFL圣路易斯公羊、澳大利亚黄金海岸太阳等球队的主场场馆,还包括中国、刚果、阿塞拜疆、乌兹别克斯坦等国家体育场。

--全文结束--

Infosys简介

印孚瑟斯(NYSE: INFY)是提供咨询、技术、外包和下一代服务解决方案的全球领军企业;全年收入87亿美元,拥有18.7万员工。印孚瑟斯在50多个国家,帮助客户走在新兴商业趋势的前列,超越竞争对手。凭借自身的战略洞察力和卓越执行力,通过战略性咨询和共同创造突破性解决方案,我们帮助企业在不断变化的世界中实现转型和发展。

Infosys中国简介

印孚瑟斯中国是印孚瑟斯全资子公司,成立于2003年,总位于上海。目前印孚瑟斯中国员工人数超过3700人,在深圳、北京、大连、青岛、杭州等地成立分公司,借由母公司首创的全球交付模式(GDM)和丰富的实战经验,为中国本土客户提供涵盖商业及技术咨询、应用开发、系统集成、产品工程、定制软件开发、系统维护、工程再造、独立验证测试、IT基础设施服务和业务流程外包等广泛的服务,致力于成为企业值得信赖的合作伙伴,帮助企业从商业和信息技术投资中获得可以衡量的商业价值。

华为公司简介

华为是全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商。作为负责任的稳健经营者、创新的信息社会使能者、合作共赢的产业贡献者,华为致力于构建更美好的全联接世界,丰富人们的沟通和生活。华为坚持围绕客户需求的持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。通过全球专注敬业的17万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。华为公司成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业。欲了解更多详情,请参阅华为官网